You are viewing zhenya_zhdanova

Previous Entry | Next Entry

лого
Я обещала, что буду рассказывать о своем опыте и наблюдениях в плане интерьерных покупок в Европе. Итак, начинаю серию публикаций. В планах поговорить о Милане, Венеции, Париже, Португалии...А сейчас расскажу о самом крупном в Амстердаме интерьерном центре. Вилла Арена - это огромный шоппинг молл, рядом с крупнейшим стадионом на окраине Амстердама. На 4 этажах огромного стеклянного необычной формы здания собрано множество магазинчиков, где можно купить все для дома, начиная от мебели и заканчивая посудой. Большинство магазинов устроены по принципу lifestyle shopping, те попадая в магазин ты оказываешься то на кухне, то в гостиной, то в спальне. Здесь можно подглядеть интересные идеи и композиции для оформления и декорирования функционально разных помещений. Заглянув практически во все магазинчики, наверное за исключением тех, где продают крупногабаритную мебель ( кухни, кровати, шкафы), конечно, мне захотелось вынести оттуда почти все. Но я обещала себе держать себя в руках и не поддаваться соблазнам.</div>




  

В магазине York через стекло витрин было видно столько всего красивого, что пройти мимо было просто невозможно. На стене над огромным столом взгляд зацепило очень необычное панно. Из 35 разных толстых дощечек сложен удивительно гармоничный в плане подбора цвета и формы коллаж. Подойдя поближе я разглядела эти дощечки. Каждая размером примерно 12х18, сделана из какого- то тяжелого дерева, с внутренней стороны дерево и выемкой для гвоздика, логотипом SID DICKENS и номером рисунка, а снаружи рисунок, либо выпуклый, как например клавиши пианино, либо гладкий, как цветные узоры. Дощечка тяжелая, добротная и так и хочется разглядеть каждую в отдельности. Каждая стоит по 89 евро. 

  




  

Еще одна интересность этого магазина- удивительная настольная коряга, вокруг которой нежно обвивая корягу зеленым стеблем, устроился фантастический алый цветок. Я так и не поняла, как именно устроен и долго ли может продолжаться такой симбиоз, но сама по себе композиция выглядит очень романтично ( красавица и чудовище) и необычно. Подозреваю, что существуют растения, корни которых могут существовать в воздушной среде. Подробностями вопроса не занималась, но думаю, что многие бы могли заинтересоваться таким форматом интегрирования растений в свой интерьер. Так что просто рассказываю о том, что интересного удалось увидеть у голландцев. 
Ссылка на сайт магазина York: www.yorklifestyle.nl

  


  


Следующий магазин поразил своей коллекций пней:) да - да, таких всех из себя натуральных и корявых в той или иной степени лесных красавцев. Бюджет от 50 до 100 евро за пенек. Что интересно, похоже в Европе последнее время очень серьезное влияние на дизайн оказывает всеобщий экологический бум. Пни, ветки и коряги были мной замечены в качестве оснований для торшеров и настольных лам, а также попалась забавная люстра из кривых переплетенных между собой стволов деревьев диаметром около 5 см. На конце этих стволов крепятся самые обыкновенные лампочки в форме свечи. Кстати, когда мы только подходили ко входу в Вилла Арена, нам на встречу шла молодая пара радостно обнимавшая именно такую люстру из коряги без какой- либо упаковки. Наверно, подумала я, экотовары и должны продаваться без упаковки- источника потенциального мусора.

  

  



  

Следующая остановка магазин Rofra Home. Гламурные люстры в компании натуральных прямолинейных столов с массивными ногами и в окружении восточной атрибутики. Мимо пройти не смогла, вот тебе фьюжн, на который не всякий рискнет. Ухожу вглубь- Будды, восточные подносы, орнаменты- все это прекрасно соседствует одинаково гармонично и уютно как с гламуром, так и с эко минимализмом. Этническая тема в интерьере - как и пни, тоже один из голландских трендов, отмеченных мной и в других магазинчиках. То восточные подвесные светильники- лампы Алладина над столом из грубых досок, то подносы в простом широком темном багете в гламурной гостиной, то Будда на галерейной подставке в классической столовой. Эта тенденция легко читается в оформлении многих интерьеров. Также была замечена тенденция световых решений над обеденными столами - на столом вешают по два подвесных светильника.
Www.rofrahome.nl






  



  







  




По соседству обнаруживаю интересный формат для интерьерного магазина cash and carry под названием Trendy. Устроен по принципу Икеа, берешь тележку и двигаешься согласно тщательно продуманной маркетологами навигации. Товары лежат по отделам- мебель- диваны, столы, стулья, свет, текстиль, посуда, целый отдел восточных штучек (подносы, лампы, вазы, статуэтки), целый отдел подсвечников. Гламурное черное кресло с отделкой дерева по серебро. Ищу ценник. Боже мой, 295 евро! Дайте мне 2, нет лучше три!!! Включаю остаток раздразненного всевозможными соблазнами мозга, иду дальше...



  

  

Вот этот чудный барный стул из металла стоил около 100 евро и был упакован в такие компактные коробки, какждая из которых весит всего 7 кг. Те при желании можно спокойно купить, связать вместе 3 стула и отправить в багаж, заплатив за дополнительный вес примерно 100 евро.

  

Проходя через отдел света обратила внимание на симпатичные светильники особенно для детского интерьера. Кусочек пластика разных форм и лампочка, но за счет образования теней, во включенном состоянии выглядят еще интересней. Стоят 14,95 евро. 
Большая люстра из металла в диаметре см 70 стоит всего 265 евро... 

  

  



  

 Успеваем еще в два магазина. Первый – www.trendhopper.nl. 
Там встретили вот такую милую собачку  и очередную интеграцию востока (восточные свтильники шары над столом) в экологичный минимализм.

  



В последнем магазине www.stupendo.nl поражаюсь выбору стульев из пластика. Даже в Милане на выставке мне такие не встречались, больше всего понравился стул- ракушка. Остальные тоже очень симпатичные. Там же встречаю лампы Ильича в напольном и подвесном исполнении. Обращаю внимание на необычно формы чайник, беру себя в руки прохожу мимо.

  



  
  



Еще один магазин VILLA VERNE.
Великолепная черная люстра, стоит 600 евро,  изогнутые линии сделаны из обтянутых каким-то плюшевым бархатом.  Дальше – опять продолжение восточной истории…Отличная идея, как из подноса сделать арт объект. Комодики по 300 евро, чемоданы по 700. 







  

  

  

В результате посещения я привезла на один из объектов целую коллекцию подсвечников и две вазы:) И теперь эти милые вещицы ( по 20-40 евро) радуют свою милую хозяйку.

  

 

Резюмируя, хочу сказать вот что. Мы в России находимся в ужасном положении в плане интерьерных магазинов, цен и ограниченности выбора декора. В Европе совершенно другой выбор и все это стоит существенно дешевле, главное знать места, куда идти. И тогда вы вполне можете создать в своем доме действительно особую, исключительно вашу, неповоторимую атмосферу. Кстати, будет здорово, если вы будете добавлять в комментариях те места, которые знаете только вы...

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
orangestroy
Feb. 22nd, 2012 06:04 pm (UTC)
Замечательный шоппинг-отчет!!! Недавно была в Финляндии - больших моллов обнаружить не удалось, только маленькие магазинчики с милым потертым декором. Привезла состаренное деревянное окно - собираюсь использовать его как раму для зеркала :)
zhenya_zhdanova
Feb. 22nd, 2012 07:24 pm (UTC)
Спасибо! Я тоже была как- то раз в Финляндии и вообще ничего интерьерно- декорного на глаза не попалось:( надо же, как же вы целое окно привезли?
orangestroy
Feb. 23rd, 2012 11:07 am (UTC)
Ну это не настоящее окно - декоративное :) Его можно повесить на стену, получается такое фальш-окошко:)
zhenya_zhdanova
Feb. 23rd, 2012 11:37 am (UTC)
Здорово!
r_deco
Feb. 23rd, 2012 01:02 am (UTC)
Торшер-лампа Ильича крутой!)
Я уже подумываю пробивать тему изготовления светильников на заказ...?
Цены, конечно, интересные))

Edited at 2012-02-23 01:03 am (UTC)
zhenya_zhdanova
Feb. 23rd, 2012 07:30 am (UTC)
Авторской свет - что может быть лучше? А ты уже что- то конкретное задумала? Покажешь?
r_deco
Feb. 27th, 2012 07:09 pm (UTC)
Я давно думаю в этом направлении, знакомые есть мебельщики...кхм...наверное так, скорее фантазеры, которые сови фантазии в жизнь претворяют...)) У них как-то была задумка светильников-трансформеров. Пока только думаю, но оч. хочется. ))

У нас же даже Икеи нет, чтобы дешево купить и переделать....или Барабашово (это такой огромный рынок), или что-то дешевое, но невнятное в строительных магазинах, или Италия на заказ и цены кусаются))

А ты не пробовала?
zhenya_zhdanova
Feb. 27th, 2012 10:24 pm (UTC)
Ты знаешь, со светом как- то получалось решать задачи в рамках имеющегося ассортимента... Но как раз недавно почти решилась сделать встройку из алюминиевых ведерок:) правда ведерки тоже из Икеа:) эх, что б мы делали без Икеа,а как же вы там без нее? Руслан, а ты не бойся, пробуй, экспериментируй! Ну и бог с ней с икеей, за фантазерами будущее!!!!

Edited at 2012-02-27 10:25 pm (UTC)
ae777
Feb. 24th, 2012 07:29 am (UTC)
Очень конечно круто там. Голландия вообще по моему рай для дизайнеров.) и хороший интерьер не удел элиты, а повсеместная такая фича.
zhenya_zhdanova
Feb. 24th, 2012 08:49 am (UTC)
Это точно! Да и стереотипов как таковых нет, есть грамотно адаптированные тренды, где каждая интерпретация сама по себе уникальна! Это и есть дизайн:)
snail_noli
Feb. 28th, 2012 06:03 pm (UTC)
очень обстоятельно и подробно и спасибо за сайты магазинов)
сама либо заказываю, либо привожу мебель из поездок (как вспомню, как я ванну(!!) из Парижа везла))),
а то продавцы круглые глаза делают, когда говоришь, например, что нужно кресло в бельгийском стиле((
и да, пенечки-брусочки-чурбанчики это сейчас новый тренд
сама тащила такой из USA, когда решила, что у меня кухня будет в духе скандинавского эко-минимализма

вот такая "заваленка")
zhenya_zhdanova
Feb. 28th, 2012 06:51 pm (UTC)
Ого! Ванну из Парижа! Такого я еще не слышала:) с блошинки что ли везли? И как же вы ее переправляли? Самолетом?
Обычно крупногабаритную мебель все таки приходится заказывать, самое большое, что мне приходилось везти - это кресло, а вот декор небольших размером и не слишком тяжелый вожу регулярно:)
snail_noli
Feb. 28th, 2012 07:24 pm (UTC)
нет, не с блошиного рынка, из магазина...
я бы и старую с удовольствием поставила, но для такой нужно подбирать сантехнику того же периода, а найти соответствующую, да и ещё в рабочем состоянии((...
но она сделана под старину очень умело и грамотно...
просто мне такую же в Москве пытались всучить почти за 4000 евриков, а там я её купила за 390(!!);
везли в поезде, втащив в купе))
проводник сначала с таким "багажом" пускать не хотел, но после того как я сказала ему поведала со слезами сколько у нас такая ванна стоит и как она мне нужна, сжалился...
zhenya_zhdanova
Feb. 29th, 2012 12:41 pm (UTC)
Вот это история! Представила как вы на перроне плачете, нежно обнимая ванну... Понимаю вас до глубины души! Сама также плакала в аэропорте, когда на ленту безопасности, где просвечивают ручную кладь, не влезали огромные абажуры от торшеров BAGA, когда везла их с Миланской выставки в прошлом году. основания отправила багажом, а абажуры испугалась:) Сработало:) Торшеры благополучно прилетели в Москву!
efremovaanna
Mar. 12th, 2012 05:09 pm (UTC)
а поездку заранее на поезде планировали или из за ванной ? обычно в Европу самолетами...
efremovaanna
Mar. 12th, 2012 05:07 pm (UTC)
как вы ванну из Парижа то?!
katya_v_s
Feb. 29th, 2012 01:54 pm (UTC)
Интерьерные интернет-магазины
Женя, а Вы случайно не знаете, в каких европейских или американских интерьерных интернет-магазинах можно сделать заказ в Россию? Пробовала заказать лампы на amazon.com, но они не доступны для доставки в Россию... Многие интересные магазины на ebay.com тоже не доставляют к нам....
zhenya_zhdanova
Feb. 29th, 2012 02:06 pm (UTC)
Re: Интерьерные интернет-магазины
По свету я недавно заказывала на restorationhardware.com, ну и там много всякого разного
http://www.pasttimes.com/
Свет
http://www.walmart.com/browse/Lighting/Ceiling-Fixtures/_/N-96ouZ1yzmi9v?_refineresult=true&_refineresult=true&_refineresult=true&_refineresult=true&ic=48_0&ref=428574+4292468995
http://www.maisonsdumonde.com/
ткани
www.amity.uk.com
http://www.kingdominteriors.co.uk/catalogue/main/fabric/all/all/ClarkeampClarke/page-25-20
ковры
http://www.walton-rugs.co.uk/gooch-multi-striped-wool-area-p-30.html
http://www.rugstorene.co.uk/mon-27-multi/

Есть еще много ссылок, часть магазинов отправляют напрямую, часть работает через посредников, например Шипито
katya_v_s
Feb. 29th, 2012 02:08 pm (UTC)
Re: Интерьерные интернет-магазины
О, благодарю! Сколько всего интересного! :)
zhenya_zhdanova
Feb. 29th, 2012 02:09 pm (UTC)
Re: Интерьерные интернет-магазины
Не за что, удачи в покупках!
(Anonymous)
Jul. 17th, 2012 11:06 am (UTC)
Re: Интерьерные интернет-магазины
ой, так не бывает!! вы упомянули что заказывали свет у restorationhardware, а я , буквально, на прошлой недели была озадачена светом от Кельвина Рейли (веранда7 его представляет), речь идет о светильнике "Алтарь". ну, и у них я нашла очень похожую модель (откровенный китайский фейк на ebay стоит 300-400 долларов, настоящий Рейли в веранде стартует с 15000, а очень приличная его копия в RH- 1400. но у них на сайте четко указано, что нет международной доставки. я расстроилась. а вы заказали через посредников? и что конкретно?-очень любопытно, помню, там были "клетки" и веревочные какие-то дела... совершенно прекрасные!
да, ещё момент-я из Украины, вряд ли мне и посредники помогут..
zhenya_zhdanova
Jul. 17th, 2012 11:39 am (UTC)
Re: Интерьерные интернет-магазины
Да, с RH через посредника...
zhenya_zhdanova
Feb. 29th, 2012 02:49 pm (UTC)
забыла про
http://www.potterybarn.com/

а вот тут обои с доставкой в Россию

http://www.selectwallpaper.co.uk/store/index.php
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

лого
zhenya_zhdanova
Дневник моих дизайн проектов

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com